ホルゲート・ブリューハウスは1999年、オーストラリア メルボルンのウッドエンドでクラフトビールの醸造を開始しました。ヨーロッパの伝統技術と革新的なアメリカの醸造技術の融合により、自国初のDouble IPAの醸造販売に成功する等、オーストラリアビール界の草分け的存在です。現在は広大な大地で育った、オーストラリア産のモルト・ホップを優先的に採用し地域産業に大きく貢献。オーストラリアのみならず、海外でも非常に評価が高く、国内外のビアコンペディションでも多数の受賞歴を誇る醸造所です。
ポール・ホルゲート氏は1990年初頭よりビールの醸造を開始し、1999年にヘデレーション大学でモルト醸造科学の修士号を取得。同時にホルゲート・ブリューハウスを設立しました。オーストラリアのクラフトビール界のパイオニアとして、雑誌、新聞等の多数のメディアに登場しています。現在では「オーストラリア国際BEERアワード」、そして全米クラフトビール協会「ビアワールドカップ」の審査員も務めています。
「造り手が飲んで納得できるビールを造りたい。」ホルゲート・ブリューハウスのビールは、すべて天然かつ伝統的な醸造方法で造られ、無濾過、非加熱、防腐剤・香料無添加です。当然造られるビールの味は100%大麦麦芽、麦芽小麦、フレーク小麦、オート麦フレークといった穀物の天然成分から由来し、マケドニア山脈の豊かで新鮮な伏流水と、厳選された天然ホップやホップペレット、そして蔵つき酵母を使用して醸されています。
2015年
AIBAオーストラリアン・インターナショナル・ビア・アワード 金賞受賞
2014年
オーストラリアビール工業会ビアアワード 銀賞受賞(Road Trip IPA)
2010年
インターナショナルビアチャレンジ 金賞受賞(MT Masedon Pale)
2007年
AIBAオーストラリアン・インターナショナル・ビア・アワード 金賞(MT Masedon Pale)、銀賞受賞(Pilsner)